浙艺动态

见缝插针 紧抓党代会学习——继续教育学院集中学习省第十五次党代会精神

出处:继续教育学院  文字:邓懿  时间:2022-07-10
字体:放大 缩小

    近日,继续教育学院业务培训工作繁重,7个培训班同时举办中。继续教育学院党支部在繁忙的培训工作间隙,见缝插针,紧抓省第十五次党代会精神集中学习。全院党员干部、教职工参加学习会。


    会上,直属党支部书记周丽芳领学了省委书记袁家军所作的工作报告;传达了上午校党委理论中心组关于省第十五次党代会扩大学习会的精神、重点和要求,以及校党委书记薛亮对继续教育学院提出的以共同富裕为着力点贯彻落实好省第十五次党代会精神的要求。


    学习会指出,省第十五次党代会是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,吹响了浙江在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的嘹亮号角,开启了“两个先行”的伟大征程,标注了浙江新的历史方位和奋斗坐标,具有重大政治意义和战略意义。党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全方位呈现浙江的历史性成就、变革性实践,生动展示浙江“重要窗口”的良好形象,展现浙江风清气正的良好政治生态,开启“两个先行”的宏伟奋斗目标,总览浙江未来五年奋进的方向路径,为我院未来五年继续教育事业发展提供了奋斗目标和行动指南。


   学习会强调,一要深刻领会精神全面学。统筹用好线上线下学习资源,牢牢把握核心要义,做到学习全覆盖。二要坚持率先垂范深入学。班子成员要发挥好“头雁”效应,要先学一步、学深一点,以上率下,示范带动。三要主动宣传宣讲持续学。积极引导全院党员干部教职工不断深化对党代会精神的理解,筑牢思想政治基础。结合薛亮对继续教育学院提出的要求,强化政治担当,努力在务实“干”中守正创新,在向前“走”中固本开新,在敢于“立”中变革迎新,努力塑造继续教育学院制胜未来竞争的新优势。


    学习会上,周丽芳分享了学习感悟。她说,省第十五次党代会是一次高举旗帜、感恩奋进的大会,是一次牢记嘱托、赓续血脉的大会,是一次登高望远、开创未来的大会。袁家军书记代表省委所作的工作报告,既有战略高度,又有实践深度,既有时空广度,又有情怀温度,是一份引领我省高质量发展、建设共同富裕示范区、高水平全面建设社会主义现代化的纲领性文件。大会确定的“两个先行”奋斗目标,一以贯之地紧扣忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”的主题主线,一体集成我省贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的思路举措,高度凝练我省作为“红色根脉”所处的历史方位,鲜明标注我省扛起为全国实现第二个百年奋斗目标探路的使命担当,是我省干部群众的高度思想共识和郑重政治承诺。作为一名继续教育行业工作者,深感面临的机遇与挑战并存,发展任务十分艰巨,发展前景也十分光明。我们要紧跟时代步伐,在推进“两个先行”中前行,坚持从政治上认识把握,坚持以政治建设为统领深刻领会“两个确立”的决定性意义,在忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”、奋力推进“两个先行”中淬炼,紧跟习近平总书记的政治忠诚,保持奋进新征程的政治定力,展现建功新时代的政治担当,筑牢对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治信仰,坚持不懈入脑铸魂,坚定不移忠实践行,守牢教育阵地主动权,为浙江打造新时代文化高地、推进共同富裕示范区建设,夯实文化人才方阵,注入了强劲动力。


    学院党员干部和教职工纷纷表示,在暑期全院培训工作繁重的当下对党代会精神的学习,是一次重要的思想洗礼和行动纲领。今后要以一往无前的决心、果敢坚毅的行动,心怀“国之大者”,积极融入学校发展大势,深入学习领会大会精神,积极把党代会精神贯彻落实到继续教育工作中,提升社会人员服务能力和技能,努力推进学校继续教育提质扩量,牢牢抓住文化人才的源头培养提升,自觉做“红色根脉”的坚定守护者、“八八战略”的忠实践行者、“重要窗口”的优秀建设者、共同富裕和现代化的先行探路者、干在实处走在前列勇立潮头的不懈奋斗者,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭】 【打印
上一篇: 喜迎二十大 音乐著华章|浙艺音乐学院2022年“红色之心 筑梦青春”暑期社会实践圆满完成下一篇: