浙艺新闻

学校党委理论学习中心组赴浙江展览馆开展现场教学

出处:宣传部(统战部)  文字:黄思远  编辑:管理员  时间:2023-11-13
字体:放大 缩小

11月10日,学校党委理论学习中心组赴浙江展览馆开展现场教学,参观大道之行——“八八战略”实施20周年大型主题展览。学校党委班子成员,中层领导干部、五六级职员、主管岗位管理人员、基层党支部书记、党员代表等参加。

2003年,时任浙江省委书记的习近平作出了“发挥八个方面的优势”“推进八个方面的举措”的决策部署,简称“八八战略”。

本次主题展览是省委开展“八八战略”实施20周年系列重要活动之一,展览分为综合展区和地方展区,综合展区分为伟大擘画、精彩蝶变、勇立潮头三部分,聚焦习近平总书记走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,讲好总书记的故事,重点诠释“八八战略”的提出、实施及其重大意义,展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践历程,立体呈现在“八八战略”指引下,20年来浙江全领域各方面发生的精彩蝶变,彰显“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力。地方展区名为“共谱华章”,集中展示浙江省11个市遵循习近平总书记的殷殷嘱托,忠实践行“八八战略”的生动实践。

大道之行,壮阔无垠。走进展区,一张张历史图片、一件件文献实物、一段段视频资料,铺展开一幅荡气回肠的历史长卷,全景式呈现了“八八战略”指引浙江20年的精彩蝶变。缓步于展厅,大家不时驻足端详,认真听取讲解。通过观看展览,更加深刻感受到习近平总书记对浙江人民、浙江大地的真挚感情和关心厚爱,更加深刻领悟到“八八战略”的博大精深、历久弥新,是取之不尽、用之不竭的思想宝库。

时间见证时代,现实观照未来。大家认为,“八八战略”博大精深、历久弥新,新征程上,要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以忠实践行“八八战略”为牵引,高质量推动浙艺新一轮建设发展,高质量落实立德树人根本任务,高质量助推学校“双高”验收和新一轮申报,高质量服务浙江文化和旅游事业发展,为勇当中国式现代化的先行者、奋力谱写中国式现代化浙江新篇章贡献浙艺力量。

连日来,浙江艺术职业学院各级党组织组织党员师生等赴浙江展览馆进行参观,累计13批次、300余人;组织启动“浙艺青年说”第三季师生理论大宣讲,围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神、习近平文化思想、“八八战略”实施二十周年等主要内容开展理论宣讲;深化循迹溯源学思想促践行,组织召开重温习近平同志致浙江艺术职业学院建校50周年校庆贺信精神座谈会,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神的学习转化为全校师生激励奋进的强大动力,全力推进浙艺新一轮高质量高水平发展。



关闭】 【打印
上一篇: 浙艺优创|“传承·修复 ”书画创作综合展:展现现代与传统的对话下一篇: