浙艺新闻

2024年浙江省高校招生职业技能操作考试艺术类(影视表演、舞蹈、音乐)考试在浙艺开考

出处:宣传部(统战部)  文字:项暄懿  图片:王诚盛  编辑:曾近  时间:2023-11-25
字体:放大 缩小

11月25 日,浙江艺术职业学院迎来了1084名参加2024年浙江省高校招生职业技能操作考试艺术类(影视表演、舞蹈、音乐)考试的考生。本次考试共设12个专业考场,考试成绩是单独考试招生总成绩的一个重要组成部分,将作为考生以后参加艺术类高职提前招生的报考和录取依据。

在省考试院的部署下,浙江艺术职业学院主要负责艺术类的影视表演、舞蹈和音乐三个专业的考试工作。学校高度重视本次考试组织工作,成立了专门的考试工作小组,前期召开协调会,细化过程管理,严格把控各个环节,确保各项工作落实到位。考试期间,全校各职能部门和教学单位尽职尽责、分工协作,为考生创建了有序、方便的考试环境。

考试期间,省教育考试院相关领导来到考试现场进行巡查,对此次考试的组织工作给予了肯定。

音乐类考试分为专业测试(声乐、器乐)和视唱练耳两部分。考生自信地演唱剧目,投入地演奏器乐。一位来自拱墅的考生站在候考的队伍里激动地说“我的理想院校就是浙江艺术职业学院。在备考期间免不了遇到挫折,但每次想到考入浙艺的梦想,我就浑身充满动力。”

舞蹈类考试需要考察考生的基本功、剧目展示、即兴表演等,考生们在考场外压肩、拉伸,复习着自己的剧目,考场内信心百倍地展示自己的备考成果,刚柔并济,翩跹而舞。一位的来自萧山的考生在考完后说道,浙江艺术职业学院是一所专业性强的艺术院校,学术氛围浓厚,来参加考试的考生实力都很强,但她对自己也很有信心。

影视舞蹈类考试需要考察考生的声乐,表演,语言,形体等四个方面的水平,现场抽取小品并临时组队完成小品创作也极具挑战性,对考生综合素养要求高。“我感觉整个考试过程是放松舒适的,”一位来自温州的考生特别提到本次考试的志愿者们,“志愿者学长学姐全程引导报道、候考、收尾,在等待期间还为我们鼓励和加油,原本的紧张情绪一下就被缓解了。我很感谢这些学长学姐给予我的帮助和鼓励。”

考生们在为梦想冲刺的同时,家长们也在校外紧张的等待。一位来自温州的家长说,作为家长,我很能理解孩子身上的压力,艺术是他追求十几年的梦想,相信他的梦想今天能在浙艺绽放。

关闭】 【打印
上一篇: 我校师生获第六届浙江省大学生乡村振兴创意大赛银奖下一篇: