浙艺新闻

我校原创舞蹈荣获“江南舞韵”展演十佳作品

出处:舞蹈学院  文字:舞蹈学院  图片:舞蹈学院  编辑:江勇  时间:2023-11-28
字体:放大 缩小


近日,第四届“浙江风格 江南舞韵”舞蹈新作品展演优秀作品名单公布,浙江艺术职业学院原创舞蹈《脚划船歌》《众里寻他》荣获甲组专业类十佳作品,其中由青年教师谭雨旋、吴迪主演的《脚划船歌》列总分第一,获得专家一致好评。

     《脚划船歌》从极具人文特色的绍兴乌篷船(俗称脚划船)出发,营造“摇橹声中波光稠”的意境,展现出浓浓的江南烟火气息。作品运用浪漫主义的方式,编织出悠然的水乡画面和浓浓的乡愁,展示了人生如歌,岁月静好。(编导:包峥剡 林亮 谭雨旋 )

     《众里寻他》描绘了金蛾扑冠的少女们,穿过执扇提灯,在千树花开与星河散落中自怜幽独,灯火阑珊,暮然回首他就在身边,原来“灯”即是我们千里追寻的“他”的动人场景。该作品曾入选第十三届“桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果展演。(编导:李毅源 朱婷 周璐 )


关闭】 【打印
上一篇: 初心讲堂⑰ | 探索路径、凝聚力量,推动学校新一轮高质量发展下一篇: