浙艺新闻

初心讲堂⑰ | 探索路径、凝聚力量,推动学校新一轮高质量发展

出处:宣传部(统战部)  文字:黄思远  图片:江勇  编辑:杜俏俏  时间:2023-11-30
字体:放大 缩小

日前,学校正在紧锣密鼓制定出台《浙江艺术职业学院高质量发展规划(2023-2027年)》,推出了办学规模与专业建设、党的建设、课程教学、学生发展、科研、创作、师资队伍、校企合作、社会服务、信息化建设、国际化、办学条件等12个一级指标和88个二级指标,擘画出学校新一轮高质量发展的宏伟蓝图。

IMG_0965.jpg


11月29日,浙江艺术职业学院2023年第5期(总第17期)初心讲堂举行,校党委书记薛亮结合2023年各项工作推进情况进行盘点,对即将启动的学校高质量发展规划把脉定向。


IMG_1019.jpg


薛亮指出,学校各级党组织要牢牢把握“考评党建看发展 考评全局看党建”的原则,要不断拓宽党建工作思路、路径、举措,让学校党建工作“开花结果”;要加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多举措抓实抓细学校意识形态工作;要坚持党管人才,深入实施人才强校战略,打造“引育留用”人才生态链,推动学校人才工作高质量发展;要落实主体责任,加强顶层规划设计,多位一体、创新驱动,推进学校清廉校园建设;要锚定国省“双高”验收和新一轮申报工作,打造硬核成果、争创硬核业绩;要立足学校“做强中职、做优高职”办学思路,高职专业突出复合型人才培养、附中教学突出升学导向,进一步加强学科专业建设,全面提高人才培养质量;要加快“揭榜挂帅”目标任务推进工作,尽快挂牌成立“非遗传习院”;要找准学生教育管理的痛点、难点,构建具有艺术院校特色的“三全育人”体系;要全面提升办学治校能力水平,不断优化管理水平和治理体系,形成支撑学校建设发展的重要力量;要提高资源利用效能,努力破解办学空间紧张、教学资源不足的突出矛盾,不断优化办学质量,提升服务保障水平;要聚焦高质量发展主题,坚持内外统筹、提质增效,积极拓展新的办学领域;要紧盯重大成果项目建设、全面提升科研工作质量和水平,为学校高质量发展、为校庆70周年献礼提供强有力的科研创作支撑;要抓住机遇、突出重点,强力推进学校基本建设项目,奋力打开学校事业发展新天地。


IMG_0974.jpg


校党委副书记夏开堂,校党委委员、组织部部长、人才办主任刘杨作工作交流。校党委班子成员、全体中层干部、五六级职员、主管岗位人员、基层党支部书记、教研室主任等参加会议。


IMG_0996.jpg


本期初心讲堂晾晒了全年工作推进情况、人才培养质量、教学科研成果、干部队伍结构、师资队伍建设、产学合作情况、专项经费执行情况等指标。


IMG_0990.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 校友风采 | 毛林林:常怀热忱,做一个追光而行的人下一篇: