浙艺新闻

浙江艺术职业学院党委理论学习中心组举行2023年第八次扩大学习会

出处:宣传部(统战部)  文字:黄思远  图片:江勇  编辑:管理员  时间:2023-12-13
字体:放大 缩小

12月13日,校党委理论学习中心组举行2023年第八次扩大学习会,校党委书记薛亮主持会议并传达解读省委十五届四次全会精神、省委书记易炼红在浙江省委十五届四次全会上的报告、《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神 在奋力推进中国式现代化新征程上勇当先行者谱写新篇章的决定》和学校2024年工作思路。校党委班子成员,职能教辅部门主要负责人、二级学院党政主要负责人参加学习并作交流发言。

IMG_1516.jpg


会议指出,省委十五届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统擘画了“10个方面示范引领”“4个先行探索突破”的目标任务,明确了“勇当先行者、谱写新篇章”的使命任务,全面回应了习近平总书记对浙江的新期盼新要求,彰显了浙江“勇当先行者”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为我们学深悟透笃行习近平总书记考察浙江重要讲话精神作了一场深刻的理论辅导。易炼红书记所作的工作报告及全会审议通过的《决定》,主题聚焦、核心突出,充分体现浙江“牢记嘱托、勇担使命”“感恩奋进、示范引领”“只争朝夕、真抓实干”的决心和信心。

IMG_1510.jpg


会议强调,要坚持学深悟透,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、习近平文化思想、推进高教强省暨高水平大学建设、促进文旅深度融合高质量发展等结合起来,与学校新一轮高质量发展和2024年工作思路紧密结合起来,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通,知信行统一,真正将学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力和生动实践,为坚定不移深入实施“八八战略”,奋力谱写共同富裕和中国式现代化的浙江新篇章作出应有贡献。

IMG_1528.jpg


会议要求,2024年是学习贯彻习近平文化思想的开局之年,是加快推进高等教育强省暨高水平大学建设的关键一年,也是学校深入实施“十四五”规划的攻坚创效年、新一轮“双高”院校建设提升冲刺年,全校党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和省十五次党代会及历次全会精神,树立“放眼世界、立足全国、经营浙江”理念,坚持“做强中职、做优高职”目标,以立德树人为根本,以提升关键办学能力为基础,以深化产教融合为重点,以文旅融合、科教融汇为新方向,全力实施教学、创作、科研、社会服务“四轮驱动”战略,用超强的决心、超常的举措、超大的力度深化综合改革,推动学校新一轮高质量发展、内涵式提升,努力打造全国艺术职业教育优质品牌与“浙江样本”。

会上对学校2024年工作要点进行了讨论和部署。


关闭】 【打印
上一篇: 我校综合档案室获评“浙江省示范数字档案室”下一篇: