浙艺新闻

浙艺“最美音‘辅’”组合火爆出圈

出处:学生工作部(学生处、保卫处、团委)  文字:王芳芳  图片:林瑾睿 马倩茹  时间:2023-12-19
字体:放大 缩小

  12月15日,浙江省首届辅导员唱歌大赛决赛落下帷幕,校党委副书记夏开堂带领我校辅导员“最美音‘辅’”组合在本次比赛中荣获二等奖第一名,取得高职院校本次比赛的最好成绩,并获得优秀组织奖和最佳活力奖,成为获奖最多的队伍之一。

640 (6).jpg

  我校“最美音‘辅’”组合,将辅导员的日常点滴化作乐动的音符,与学生一起奏响生活美好乐章,用激情点燃青春梦想,用艺术唱响美好未来,青春飞扬,音你绽放。

640 (5).jpg

  两个多月以来,他们在繁重的工作之余,经常在中午、晚上、周末等各种休息时间进行排练。他们虽然学科背景不同,但他们以歌言情,以歌言志,不断尝试,敢于突破,在舞台上尽情展现浙艺学工“唱响青春,筑梦未来”的育人风采。

640 (3).jpg

  第一轮展示《与你同行》,九月的校园里,我满“新”欢喜,青春有我们护航,激荡英雄年少。成长路上常相伴,一起加油,绽放属于你的青春色彩。以优异的成绩直接晋级第二轮,一首《向往》展示辅导员们艺心向党,唱响青春,牢记不忘育人初心的时代使命担当。

640 (4).jpg

  一直以来,我校十分注重辅导员队伍建设,秉承“与美同行 共话成长”的立德树人工作理念,通过每周例会、学工讲堂、主题沙龙、辅导员工作室建设、领航辅导员提升等平台,聚焦能力建设、育人实效、职业发展,为辅导员构建丰富多彩的成长平台,此次唱歌大赛离不开思政团队的悉心指导和全体辅导员的协同配合,学工部将进一步挖掘育人特色,提升队伍工作能力,为人才培养质量提升、学校高质量发展贡献青春力量。

640.jpg

关闭】 【打印
上一篇: 书记校长有约⑮|“同心共育 合力致远”辅导员队伍座谈会举办下一篇: