浙艺动态

喜报|设计学院师生在2023“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”中勇创佳绩

出处:设计学院  文字:毛欣玥、陈雪瑜  图片:毛欣玥  编辑:曾近  时间:2023-12-02
字体:放大 缩小

为提高学生运用知识解决实际问题的能力,积极鼓励学生参加各类专业竞赛,培养具有创新精神和实践能力的高素质技术技能人才。近日,由设计学院各专业教师指导的学生作品在2023“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”中喜获佳绩。经过校内选拔、浙江赛区选拔,作品获得国赛一等奖1项,三等奖1项;浙江赛区获省一等奖1项、二等奖4项、三等奖5项的好成绩。

米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”是由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合发起并主办,为教育部认定的全国大学生学科竞赛和中国教育国际交流协会《高校艺术学科师生海外学习计划》平台化转型的服务项目之一。秉承“让中国高校作品走出国门”的理念,鼓励高校师生积极参与创新设计,加强历练交流,强化艺术与设计学科师生的专业素质,推动中国设计事业创新发展与国际接轨,让世界了解中国艺术设计风范。

 

米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展全国决赛获奖名单






米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展浙江赛区获奖名单











设计学院将继续以高规格、高品质的展赛交流形式带动专业建设,本着以赛促学、以赛促教、教赛展联动的指导思想,推动人才培养模式创新,促进教学改革与学科发展。

关闭】 【打印
上一篇: 观展|动漫设计教研室开展行走的始业教育活动——赴中国动漫博物馆参观学习下一篇: