浙艺新闻

省文化和旅游厅党组第一巡察组巡察浙江艺术职业学院党委情况反馈会召开

出处:宣传部(统战部)  文字:杜俏俏  图片:江勇  编辑:杜俏俏  时间:2023-12-20
字体:放大 缩小

1.jpg


根据省委巡视工作统一部署,省文化和旅游厅党组统筹安排,12月19日,省文化和旅游厅党组第一巡察组巡察浙江艺术职业学院党委情况反馈会在我校图信报告厅召开。厅党组第一巡察组组长、厅党组成员、副厅长刁玉泉作巡察情况反馈,厅党组巡察工作领导小组办公室主任、厅党组成员、副厅长朱海闵对党委抓好巡察整改工作提出要求,校党委书记薛亮主持会议并就做好巡察整改工作表态发言。会前,刁玉泉主持召开会议,向学校党委书记薛亮反馈了巡察情况。

3-1.jpg


会上,刁玉泉通报了省文化和旅游厅党组第一巡察组巡察浙江艺术职业学院党委情况反馈意见,对学校取得的成绩给予肯定,指出了存在的问题,并就做好巡察整改工作提出四点要求,强调要进一步提高政治站位,充分发挥党委政治核心和事业发展核心作用;进一步坚持从严从实,推进全面从严治党持续向纵深发展;进一步深入贯彻落实新时代党的组织路线,全面提升党建工作质量;进一步强化政治担当,写好巡察整改“后半篇文章”,切实以巡察整改为契机,在打造高水平文化强省新任务中扛起使命担当,努力当好新时代艺术职业教育改革的排头兵。


4.jpg


朱海闵对巡察整改工作提出明确要求:一是提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉和政治担当,要以钉钉子精神解决长期以来想解决但没有解决的问题,为学校长远发展打下坚实基础;二是要坚持效果导向,高质量、高效率抓好巡察问题整改,强化整改主体责任,分门别类对症下药,实事求是确保质量;三是要加强组织领导,推动巡察整改落地落细、落实到位,真正把整改的过程变成促进工作、转变作风的过程,全面推进学校建设再上新水平,为高质量发展提供坚实保障。


5.jpg


薛亮表示,巡察反馈意见充分肯定了学校的工作成效,也实事求是、一针见血地指出了存在的问题和不足,并提出了指导性、针对性、操作性很强的意见建议。学校党委诚恳接受、照单全收、坚决整改。要强化政治自觉和行动自觉,坚决扛起整改责任,敢于直面问题,敢于动真碰硬,不折不扣地抓好巡察整改落实;要牢固树立“整改从反馈开始”“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的工作理念,研究制定整改方案,细化整改任务,明确责任分工,限定时间节点,全力确保整改到位;要注重系统思维和成果运用,把落实巡察整改作为加快推进学校“双高”建设与高质量发展的重大政治保障,提升学校治理体系和治理能力现代化的大好契机,注重巡察整改落实的成果运用和转化,全方位推进学校新一轮高质量发展。

2.jpg


会上,刁玉泉、朱海闵、薛亮分别代表厅巡察组、厅巡察工作领导小组办公室、被巡察党组织三方履行了签字背书。


6.jpg


厅第一巡察组副组长王景、徐其虎,厅巡察工作领导小组办公室俞冰清,厅第一巡察组全体成员,浙江艺术职业学院党委领导班子成员,副处级以上干部,副高职称以上教师,民主党派负责人,教代会主席团成员,近五年退休的党委班子成员参加会议。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江省杨小青导演艺术导师工作室挂牌仪式暨《今夜南风吹宋》专场演出举行下一篇: