浙艺动态

“职”引未来:设计学院开展就业指导月活动

出处:设计学院  文字:钱佳斌  图片:许诺 周文强  时间:2023-12-05
字体:放大 缩小


为了精准服务毕业生,深入推进就业育人提质增效,全力促进毕业生全覆盖高质量就业。设计学院开展2024届毕业生就业指导月活动,活动分班主任主题班会、职业生涯规划大赛和2024届毕业生校园招聘会。

 

01

班主任主题班会

 

11月8日,设计学院青年“纽扣”工作坊第六期班主任主题班会示范课在阶梯一举行。设计学院党总支副书记汪仕龙、全体班主任、辅导员以及22服装与服饰设计1班全体学生参加。

22服装1班班主任项敢以“职道而行”为题,通过案例让学生意识到学会职业规划的重要性,转变思维是职业的起点,培养成长型思维,引导学生制定职业规划发展目标,持之以恒学习、脚踏实地做事。

班主任主题班会示范课作为青年“纽扣”工作坊的重要内容之一,是学院开展大学生思想政治教育的重要载体。在班会示范课后,各班班主任召开班会,各班就学生公寓管理、电信网络诈骗、人身财产安全、大学生比赛活动等方面的内容进行教育指导。鼓励学生积极参与职业规划相关活动,为学生提供全方位的职业指导和支持,努力实现学生更高质量和更充分就业。

 

02

职业生涯规划大赛

 

根据学校通知部署,开展学院“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”职业生涯规划大赛,大赛包括学生成长赛道和就业赛道。成长赛道面向中低年级学生,考察其职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力。就业赛道面向高年级学生,考察其求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

比赛期间,学院各教研室、班级围绕主体赛事广泛开展就业指导、职业生涯体验、职业宣讲、行业解析和校园招聘等各类活动。最终学院参赛人数137人,完成率126.85%,其中23环艺1、22广告2和22动漫2等班级完成率较高。经过各教研室的推选,最终陈张磊、董博文、高滟琪、牛欣雨等4名学生进入校赛。

 

03

逐梦青春路,绽放新征程

 

2024届毕业生校园招聘会

为了更好满足用人单位招聘需求,实现精准化匹配,促进学生更高质量就业,2024届毕业生校园招聘会于12月1日13:30在校内中心广场开展,本次招聘会均采用线下企业代表与求职者面对面交流的方式。

本次招聘会针对设计学院共吸引14家公司参加,提供30余个岗位的放送,包括浙江大丰文化有限公司、哈曼数智视听科技(浙江)有限公司、上海谷睿电子科技有限公司等公司。在招聘会现场,毕业生们准备充分,将自己的专业素养和沟通能力充分展现。

 

点对点企业上门

11月29日14:30,杭州太阳马戏团来设计学院4414会议室开展宣讲,根据岗位需求,2024届舞美、广告专业的毕业生进行现场面试,同学们带着自己的简历和设计作品有序交流面试。

就业指导月活动”是推进大学生就业工作的一项重要举措,就业指导月的系列活动帮助毕业生及时、便捷、高效掌握就业创业政策资讯,协助学院完成相关就业创业工作。接下来,将持续发布“@求职的你”等相关招聘信息,有效促进毕业生顺利就业,努力实现学校就业工作水平和就业质量双提升。

 

关闭】 【打印
上一篇: 学术交流|动漫设计专业师生参加“匠心守艺·跨界焕新——非遗传承保护新实践学术论坛”下一篇: