浙艺新闻

国际交流 | 浙艺代表团赴荷兰、比利时访问交流

出处:办公室  文字:沈霄媛  图片:办公室  编辑:杜俏俏  时间:2023-12-06
字体:放大 缩小

近日,浙江艺术职业学院团队随浙江省教育厅高校代表团赴荷兰、比利时访问,就师生交流、联合培养、学术研讨、合作办学等方面开展深入交流。

期间,办公室(外事办)主任刘秀峰带领浙艺团队分别参加了在荷兰乌特勒支举办的2023年国际教育展(The Go-Abroad Fair)和在比利时举办的浙江-西弗兰德高等教育合作会。2023年国际教育展上,一百多名家长和学生咨询我校动漫设计、影视多媒体技术、音乐表演等专业的招生情况,多个国际院校围绕校际合作、专业互建、国际交流等进行交流探讨;西弗兰德省省长德卡卢维、中国驻比利时使馆教育参赞黎慧出席浙江-西弗兰德高等教育合作会,就艺术类专业在比利时开展国际合作的相关事项与我校进行了深入交流,并对比利时学生艺术类专业留学开展情况进行调研。

此次访问交流是我校进一步强化对外合作,深化与海外高校校际交流,进一步提升学校国际化水平的坚实一步。20余名外籍学生表达了到校交流学习的意愿,意大利时装设计名校柏丽慕达时装学院希望能和浙艺有进一步合作。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江省文化馆党员艺术宣讲进高校活动走进我校下一篇: