浙艺新闻

学校召开2023年度党的书记抓党建和人才工作述职会议

出处:组织部(人才办)  文字:张京京  图片:江勇  时间:2023-12-07
字体:放大 缩小

IMG_1313.jpg

12月6日上午,学校2023年度党的书记抓党建和人才工作述职会议在图信报告厅举行。校党委领导班子成员,各党总支、直属党支部委员会书记、副书记、委员,各基层党支部书记、组织员等参加述职会。校党委书记薛亮出席并讲话,党委副书记夏开堂主持会议。

会上,学校7名二级学院党总支书记聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧扣基层党建工作的重点任务,总结回顾了本年度党建和人才工作中取得的成绩,深入分析了存在的问题与不足,同时提出了下一步改进的思路与举措。

IMG_1325.jpg

薛亮结合工作实际对现场述职情况进行了点评。他指出,学校各级党组织能够切实发挥党建引领作用,有成绩、有亮点,整体履职情况值得肯定。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,目前学校基层党建和人才工作中还存在一些不足,还有进一步提升空间。他对学校2024年党建和人才工作提出了五点希望和要求。一是要凝心聚力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以党的二十大和省第十五次党代会精神为指引,持续强化党的政治建设,深入开展“大学习、大调研、大宣讲”,团结引领广大师生坚定不移听党话、跟党走。二是要守好阵地。坚决贯彻落实好上级党组织要求,不断增强政治敏感性和工作预判力,以党风廉政建设、师德师风建设、平安校园建设为抓手,不断完善预警预防机制,扎实做好意识形态工作。三是要攻坚克难。进一步加强创建培育力度,打造标志性成果,不断扩大标杆示范影响力,推动学校党建质量全面过硬、全面创优、全面提升,有效解决党建与业务“两张皮”,着力破解学校高质量发展中的短板弱项。四是要网格智治。各级党组织、党员领导干部要沿着网格化、数字化、标准化发展路径,把抓落实作为开展工作的主要方式,推动基层党建工作在新起点上实现新发展,不断提升党员服务群众“颗粒度”。五是要广聚贤才。全面贯彻党管人才原则,坚持把人才工作放在突出位置,努力破解人才引进痛点,打通人才培育堵点,实现引才、育才、用才同向发力。学校各级党组织要牢牢把握“考评党建看发展 考评全局看党建”的原则,坚持问题导向,迎难而上,不断提升各级党组织的向心力、执行力、战斗力。

夏开堂在总结时表示,大家的述职从严从实,谈成绩实事求是,谈问题不遮不掩,谈思路目标明确。各级党组织要奔着问题去、迎着困难上,站在统揽推进学校高质量发展新局面的战略高度,深刻把握党建工作在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作中的思想保证、政治保证、组织保证功能,健全完善党建工作责任制,不断探索创新党建与业务工作深度融合的有效载体,促进党建与业务工作一体推动、融合发展。

会前,与会人员观看了学校基层党支部建设情况宣传片。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺师生助力大型实景沉浸式演出《梦开始的地方》下一篇: