浙艺新闻

燃!千万粉丝博主进校园

出处:戏剧影视学院  文字:范子昀 陈峥 王博  图片:李晔  时间:2023-04-16
字体:放大 缩小

4月12日下午,浙江艺术职业学院戏剧影视学院时尚表演与传播专业邀请上海esee英模创始人兼首席经纪人、全网千万粉丝博主Carrie,在阶梯教室作题为“时尚&模特”的专业讲座,时尚表演与传播等专业学生参加,现场座无虚席,气氛热烈。

esee英模公司是国内顶尖模特经纪公司之一,管理500多位职业模特,培养了孙菲菲、康倩雯、王菊、热一娜等多位名模和艺人。作为国内一线模特经纪公司esee英模的合伙创始人,Carrie的行业经验、时尚前沿的活跃度等,受到业内高度认可。本次讲座实用性强,两小时的高能输出,学生们听得聚精会神,收获很大。

Carrie以“如何成为一名职业模特”为主题,分享了在如今“非标准”模特时代下,职业模特所面临的机遇与挑战,时尚行业的发展态势。在学校里的时间是最宝贵的,一名好的职业模特必须拥有完美的身材、专业的技能、独特的个性、良好的沟通能力。专业知识、艺术素养要在学校里积累形成,为以后的职业生涯做好准备。Carrie分享了孙菲菲等国际名模的案例,向世界展示中国的文化与价值观,这是每位时尚表演与传播专业学生需要牢记在心的责任与担当。

在多元化的时代背景下,行业对模特提出了更高的要求。电商型模特、网红博主、直播带货等职业的快速发展,拓宽了模特的职业发展道路。她认为,要在时尚行业持续生存下去,除了热爱还要有清晰的个人定位、充分的知识储备、良好的身材和完美的皮肤状态,具备良好的人际沟通能力,善于跟经纪人、摄影师沟通,更好地展现自己。

Carrie提到,近几年,在国际舞台中出现了越来越多的亚洲面孔,更多的国际品牌选用中国模特,证明中国面孔在审美上获得了全球认可,也反映了国力增强对行业发展的切实影响。能够站上国际舞台的模特都是实力与颜值并存的,尽管行业竞争激烈,也要善于发现机会,比如模特的社交媒体影响力越来越受到客户的关注,如果在条件相近的模特中进行选择,社交媒体数据好的模特有更强的竞争力。

对于“模特会被人工智能替代吗”这一问题,Carrie作出解答,虚拟模特比真实模特有更强的距离感和不真实感,真人模特的动态展示仍然是当下的刚需,设计师和客户都需要真正的模特去穿着服装。短期内虚拟技术不会对真人模特行业带来太大的影响,但同学们仍应不断增强职业素养,以更好地迎接市场带来的变化。

本次讲座让同学们对模特行业有了进一步的了解,在讲座中认识到成为一名优秀的职业模特要努力学习专业知识,做好身材管理、皮肤管理,提升自身技能,用热情、专注、坚持,走好专业发展之路。

关闭】 【打印
上一篇: 浙艺学子亮相第四届“梨花杯”全国青少年戏曲教育教学成果展演下一篇: