浙艺新闻

艺·星火 | 浙艺社团走进各地点亮文艺星火,展现青春风采

出处:学生工作部(学生处、保卫处、团委)  文字:吴梦静  编辑:俞珂瑶  时间:2023-04-24
字体:放大 缩小

自去年浙江省文化和旅游厅启动“文艺星火赋美”工程以来,作为首批试点单位,浙江艺术职业学院文艺志愿者们在杭城的大街小巷点亮文艺星火。近日,浙艺学生社团积极响应,走进滨江艺术空间、滨江银泰、滨江宝龙城、星光大道展现社团活力,彰显青春风采。




旋转、翻身、跳跃,NS街舞社的成员们优美动人的舞姿,富有韵律的步调,表达了对青春的热爱。心跳不止,舞动不息。街舞社精彩的团舞表演引得路人驻足,即兴舞蹈更是吸引了舞蹈爱好者们,共同打造了一场充满惊喜的舞蹈派对。


汉服社和动漫社为现场观众呈现了另一个时空的奇妙体验。文艺志愿者们或身穿精美汉服,古典唯美,展示了中华传统礼仪文化之美;或化身动漫人物,用宅舞表演展现热血和青春。


吉他社的弹唱悠扬动人,随着轻轻拨动的琴弦,悦耳的歌声萦绕耳畔,迎着徐徐的春风,美妙的旋律在上空交织,歌声不绝于耳。观众们不由自主地跟随着旋律,沉浸在美妙的音乐世界里。


健美操舞者们脚步翩跹,步履轻盈,刚与柔碰撞,力与美交织。整齐划一的动作和轻快的节奏给人以强烈的视觉冲击。她们意气风发,舞动青春年华。

IMG_6629.JPG

“浙艺之声”广播社在滨江艺术空间上演了一支诗歌和梦的交响曲,让现场观众感受到了语言与声音的力量。他们时而激昂,时而低沉,诵情更诵心中追求。在他们的琅琅诵读声中,有着诗和远方。

浙艺文艺志愿者们将社团和文艺相结合,化身星火,展现了当代大学生社团的青春和活力;将青春和志愿活动相结合,用文艺赋美杭城,展现“诗画江南、活力浙江”的无限魅力。


关闭】 【打印
上一篇: 世界读书日|书记校长有约 师生一起悦读向未来下一篇: