媒体艺院

网易新闻:在浙艺让梦想绽放——“戏梦成真”戏剧夏令营带领营员体验艺术之旅

出处:网易新闻  文字:  编辑:管理员  时间:2023-08-14
字体:放大 缩小

   在这个火热的暑假,浙江艺术职业学院历时数月精心打造的“戏梦成真”戏剧夏令营圆满结业。六天五晚的艺术课程让营员们在这里感受戏剧魅力,品味舞台艺术,体验了一场独具特色的艺术之旅。

下载.webp.jpg

     本次“戏梦成真”浙艺戏剧夏令营是“艺”起传承系列研学课程之一,由演艺与教育学院研学开发团队精心设计,从艺术策划到课程师资安排,从住宿餐饮到生活陪伴尽显专业与细致。戏剧夏令营带领孩子们走进表演、台词、形体基训、声乐基训等课堂,增长见识,释放天性,体验了一场独具特色的戏剧之旅。同时高配比的助教和老师,给孩子提供全面、细心的陪伴,细致把握每位孩子的特点,让每位孩子都得到关注,运用多种方法使孩子在收获知识的同时也获得心理上的成长。

下载.webp (1).jpg

   本次课程邀请了戏剧表演专业中专教研室的专业教师共同任教,演教学院表演艺术专业教师王皆慧担任班主任。表演教师张雯带领孩子们释放天性,进行了无实物表演、动物模拟、物件想象等专业训练。经过几天学习,学生们合作完成了一部原创情景剧。在台词教师施杳杳的带领下,学生们系统学习了发声、送气,了解了口腔训练的核心状态。经过几天的学习排练,学生们能够很好地完成《四声歌》《粉红女》《说马》等绕口令。形体教师陈宇歌以音乐剧片段为载体,培养学生们的综合素质和艺术鉴赏能力。在训练过程中,学生们慢慢理解了音乐与舞蹈、戏剧的艺术关系,感受音乐在其中的表现作用。声乐教师卢茜从如何吸气到发声进行了详细的讲解与示范,传授了正确的发声步骤。学前教育专业教师张璐瑶带领同学们学习奥尔夫音乐,让学生配合演奏各种乐器,体验节奏的美妙。

下载.webp (2).jpg

下载.webp (3).jpg

下载.webp (4).jpg

下载.webp (5).jpg

  参观电影拍摄现场带给学生们别样的体验。在长河古街拍摄点,学生们观看了表演和拍摄的具体开展过程。导演张建成介绍了拍摄剧目的内容和拍摄安排,鼓励学生们在戏剧表演的专业道路上不断拼搏努力。

下载.webp (6).jpg

下载.webp (7).jpg

下载.webp (8).jpg

   俄罗斯圣彼得堡国立戏剧艺术学院博士、浙江传媒学院表演艺术实践中心主任于亚东给学生们上了一堂精彩、有趣的大师课。于亚东运用专业知识带动学生们切身感受表演艺术,在训练中让学生感知身体上的注意力是非常重要的。

下载.webp (9).jpg

下载.webp (10).jpg

      经过六天五夜的专业学习,学生们在黑匣子剧场表演了一场精彩的汇报演出,家长们进入学校观看。本次汇报演出展示了形体作品音乐剧《歌舞青春》选段、台词作品绕口令《四声歌》《粉红女》《说马》、表演原创作品《我的梦想》、奥尔夫音乐作品《时间像小马车》《柳树姑娘》和声乐合唱《萱草花》。学生们从一开始的不自信到学习结束时能够自信从容地展示学习成果,从家长们惊喜的表情中看出孩子们的变化十分明显。一位来自北京的家长动情说道:“看到孩子在台上自信的表演感到很惊喜。在这里孩子不仅学到了专业知识,开拓了眼界,也变得自信和快乐。愿每个孩子都能梦想成真。”学生们表示收获满满:“这里老师好,同学好,更重要的是我们又朝着梦想前进了一步。”

https://c.m.163.com/news/a/IC4CGTS800019UD6.html?spss=newsapp&spsnuid=4x%2BKOj3LTv9gNJ%2BMY7sqaXqR60KcaWyqL060mNRghsU%3D&spsdevid=CQk1MzdlOThhZjQ1NWMyZTcxCXVua25vd24%253D&spsvid=MTY2NTMyNTU0MjkxOV8xODkwNzc2NTBfNTlsMzVJZUw%253D&spsshare=wx&spsts=1692010504788&spstoken=4yIwhSS2mnQtcGbiYqz4%2FExeqrs0SVWV4IGCmIb%2B3HKLxxQjkbtA%2FctzHXWSTbQrvX0x5saJE7urXwaGEmOpOg%3D%3D

1692158921710.jpg






关闭】 【打印
上一篇: 杭州网:童心迎亚运 宋韵话传承 杭州西溪“小哥小候鸟”暑期夏令营圆满收官下一篇: