浙艺新闻

浙艺7项成果参加第十三届“桃李杯”展演

出处:舞蹈学院  文字:陈佳妮  编辑:俞珂瑶  时间:2023-08-18
字体:放大 缩小

   近日,第十三届“桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果终评暨现场展示活动在北京舞蹈学院举行。我校舞蹈学院4个单项、1个群舞和两堂精品课入围现场展演,与来自全国27个省区市、64所学校近千名学生表演的250个节目同台亮相。参演师生在舞台上展示了扎实的舞蹈基本功,舞台表现具有感染力,展现了积极向上的精神风貌,在全国艺术院校中彰显了浙艺风采。

   “桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果展示活动由文化和旅游部主办,是国内规格最高的青少年专业舞蹈教育成果展示活动,也是检阅我国专业舞蹈教学成果、繁荣舞蹈剧目创作、发现选拔优秀舞蹈人才的综合舞台。据悉,本届“桃李杯”竞争激烈,共有近2000个节目、14700余人报名参演。


群舞《众里寻他》(原名《蛾儿雪柳》)




《景宁畲族舞蹈步伐训练》




《前溪舞复建基础课》

   我校2017级舞蹈表演(中国舞)男班罗杨宇参赛作品《我的牧场》,2018级舞蹈表演(中国舞)女班许冰参赛作品《爱莲说》,2018级舞蹈表演(中国舞)男班凌子睿参赛作品《行者》,2019级舞蹈表演(中国舞)男班黄跃成参赛作品《书痴》,原创群舞《众里寻他》(原名《蛾儿雪柳》)和《景宁畲族舞蹈步伐训练》《前溪舞复建基础课》两堂精品课入围现场展演,入选数量位列全国同类艺术职业院校首位。


2018级舞蹈表演(中国舞)女班许冰

7.jpg

微信图片_20230821143156.jpg

剧目3.jpg



2017级舞蹈表演(中国舞)男班罗杨宇


2018级舞蹈表演(中国舞)男班凌子睿

2019级舞蹈表演(中国舞)男班黄跃成

剧目2.jpg

微信图片_20230821143631.jpg

组合3.jpg


   我校历来重视“桃李杯”等全国性赛事及展演活动,把重要赛事提升到出新人、出新作,反哺教学,推动专业发展,充分发挥“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的作用,不断提升人才培养质量。舞蹈学院接到入围通知后精心部署,制定了科学严密的训练计划,集全院力量保障剧目排练和课程打磨。参赛师生牺牲暑期休假时间,早早地集训备战。

微信图片_20230821143847.jpg



   此次“桃李杯”展演,不仅提升了舞蹈学院师生的教学能力和技术技能水平,更充分展示了我校专业建设、人才培养和省级“双高”建设的成果和专业实力。参演学生纷纷表示,“桃李杯”对舞蹈人来说是一个意义非凡的舞台,站上这个舞台就是学校、老师对自己专业能力的认可和褒奖。参加演出时难免紧张,但收获更多的是自信,希望能一直坚持热爱舞蹈的初心,狠下功夫学习技能,将来为祖国的舞蹈事业作出贡献。


关闭】 【打印
上一篇: 迎亚运丨蓝青会萃——杜高杰、杜晨鹰诗书画作品展开幕下一篇: