浙艺新闻

暑期社会实践|发扬青春风采 绘制美丽乡村

出处:设计学院  文字:朱丹丹 李括 陈策  图片:李括 陈策  编辑:曾近  时间:2023-08-27
字体:放大 缩小

为推进美丽乡村建设,助力乡村振兴,扎实巩固脱贫攻坚成果,浙江艺术职业学院设计学院志愿服务团队前往乌兰浩特市明水河镇西口村开展“乡村振兴西口工作站”绘画写生志愿服务活动。

微信图片_20230830155930.jpg

发扬青春风采,绘制美丽乡村。在为期十五天的写生活动中,服务团队成员们披着晨霞,迎着酷暑,无畏艰难,明确分工,配合默契,紧紧围绕乡村振兴等主题,用巧手点缀作品,精描图案,认真勾勒每一处细节。服务团队成员们通过多种绘画风格将创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念融入西口村乡村振兴的美好画卷,为乡村振兴注入了美育的力量。






活动期间,设计学院师生顺利完成了由中国艺术职业教育学会主办的文艺慰问演出的舞台总策划、设计和搭建工作,为文艺慰问演出提供了良好的视觉效果和舞台氛围,给乡村居民带来了一场独特而精彩的文化盛宴,充分展示了服务团队成员们的专业能力和吃苦耐劳的匠人精神品质。



8月19日下午,由文化和旅游部科技教育司指导,中国艺术职业教育学会主办的“绿水青山 金色乡愁”中国艺术职业教育学会美术写生活动作品展在阿尔山市西口村乡村振兴工作站开幕,设计学院团队作品参加了本次展览。



参展油画作品既有对生态宜居美丽乡村的如画描摹,也有对农业强、农村美、农民富的如实反映,是一批主题突出、内容丰富、能量向上的艺术作品。通过笔下的乡村风貌、人文景观、民生万象,将乡村的美丽天地化作画布上的浪漫,同时也展现了西口村深入推进乡村振兴战略的建设成就。

作品图展示









设计学院将持续助力文旅赋能乡村振兴事业,进一步将专业优势与乡村振兴有效结合,积极寻找中华优秀传统文化中蕴含的精神内涵,以艺术的方式为乡村振兴注入更多的活力。

微信图片_20230830155931_8.png

关闭】 【打印
上一篇: 主题教育㉑|浙江艺术职业学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会下一篇: