浙艺新闻

书记院长走进课堂倾听浙艺“开学第一课”

出处:宣传部  文字:俞珂瑶  图片:江勇  编辑:杜俏俏  时间:2023-09-19
字体:放大 缩小

练功声、琴声、读书声

……

宁静许久的校园

因为浙艺师生的到来

变得生机勃勃

让我们一起推门听课

走进课堂

感受浙艺的艺术氛围


   9月18日,金秋的阳光照耀进浙艺校园,校党委书记薛亮,院长、党委副书记施俊天在相关部门负责人陪同下走进课堂,查看课堂情况,倾听教师上课,关切学生状态,提出课堂教学改进意见。

   走进8号楼,音乐学院副教授齐磊正在为学生上《西方音乐史》,利用图文、视频、音频阐述不同时期、不同风格的音乐流派,生动讲述古希腊、古罗马、早期基督教会音乐等,在上课过程中不仅讲解理论知识,还结合知识点介绍里拉琴、基萨拉琴等乐器和涉及到的民风民俗。讲解深入浅出,通俗易懂。

设计学院教师江腾皓面向2021级舞美专业(音响方向)学生所教授的课程是《音响实践与操作》,由于是小班课,学生数量少,学生围成一圈,耐心听老师讲解。江腾皓在课堂上作示范,利用音响发出的不同声音告诉学生如何辨别,讲解细致入微,学生认真做笔记。

戏曲学院2022级越剧专业学生的第一课是腿功课,授课老师是二级演员、形体教研室主任柴轶佳。课堂上,柴轶佳为学生作示范,为每位学生纠正动作,一板一眼,注重细节调整,力求动作到位。

走进戏剧影视学院的课堂,教授史昕用直观的语言、生动的讲解为学生上表演课,声情并茂的授课让学生领悟表演的艺术。青年教师孙国虎、副教授王芳分别为2021级摄影摄像班和2022级音像1班学生讲授《影视创作与实践》和《音响技术》。两位老师用朴素的语言,亲切的表达,详细阐述影视创作的核心理念、创作思路和基本音响系统的架构及使用。学生听课认真,课堂纪律良好。

薛亮对教师们的课堂表现表示肯定,他希望教师们要锚定高质量发展目标,坚持以“双高”建设为引领,坚持“产教融合、文旅融合、科艺融合”办学思路,新学期铆足干劲,为学校高质量发展不断作出新的业绩。

微信图片_20230919152708.jpg

施俊天对教师们提出要求,在今后的工作中,不仅要做好教学工作,还要加大科研力度,打造项目品牌,与时俱进,在新形势、新任务中抓住历史机遇,推动学校新一轮高质量、内涵式发展。

新学期,浙艺新的征程已开启,全校上下以积极昂扬的姿态在各个工作岗位上发光发热,为学校高质量发展作出新的贡献。



关闭】 【打印
上一篇: “浙”里相遇,“艺”起成长下一篇: