浙艺新闻

暑期社会实践|设计赋能 青春助力

出处:设计学院  文字:周希良  图片:设乡云旅团队  编辑:曾近  时间:2023-09-19
字体:放大 缩小

为引导广大青年学生服务乡村振兴,近日,浙江艺术职业学院设计学院设乡云旅团队赴湖州市安吉县章村镇郎村开展暑期社会实践调研活动。




设乡云旅团队通过走访调研了解了郎村的民俗风情和非遗文化。团队以“畲族风情+非遗文化+乡村旅游”的思路,将凤凰作为畲族特有的文化形象图腾符号,针对“畲乡郎村”展开了特色IP系列形象设计,希望能借此传承和创新乡村文化血脉,优化和重塑乡村产业体系,推动乡村品牌价值提升。

团队以调研为基础,对本项目进行了优化提升,参加大学生乡村振兴创新创业大赛入围决赛。团队将基于畲族村落的旅游文化IP形象,继续创新周边文创产品设计,探究数字化时代古村落旅游文创发展模式,做好做深美丽畲乡蝶变文章。

11.png

此次暑期社会实践,同学们不仅收获了灵感与创意,也认识到设计不仅仅是形式和功能的呈现,更是一种对当地文化和民俗的尊重和保护。



关闭】 【打印
上一篇: 亚运时刻|梦想在坚毅的脚步下启航下一篇: