浙艺新闻

追梦,永无止境!浙艺2023级中专及中高职一体化五年制新生开学典礼举行

出处:宣传部(统战部)  文字:董烨楠  图片:江勇  编辑:杜俏俏  时间:2023-09-20
字体:放大 缩小

阔别往昔

踏上追梦之旅

青春年少

开启浙艺华章

IMG_9917.jpg


9月19日,浙江艺术职业学院2023级中专及中高职一体化新生开学典礼在浙江实验艺术剧场举行。校党委书记薛亮,院长、党委副书记施俊天,党委副书记夏开堂,党委委员、副院长支涛出席,各二级学院、相关职能部门负责人参加典礼。开学典礼由浙江艺术职业学院附中校长郑园全主持。

IMG_0028.jpg


薛亮代表学校向全体附中新生的到来表达欢迎。他介绍了浙艺附中的办学历史、办学成就和知名校友,希望新生们以知名校友为榜样,走上艺术舞台,成为大家喜爱的艺术家。希望同学们:

第一,“艺比天大”。学艺先立德,每位浙艺学子都要心怀“求真 尚美 精艺 修为”的校训精神;要敬畏所学的专业,遵守校规校纪,从点滴小事做起,提前到教室,上课认真听讲;要敬畏舞台,一丝不苟,孜孜不倦地学艺,提高艺术技能;要学习老师们身上不懈追求的艺术风格,多一些刻苦训练,少一些空谈,让我们在浙艺学到更多的艺术才能。

第二,“志存高远”。登高才能望远,在校期间要树立远大理想,朝着自己努力的目标不断前行,要耐住得寂寞、坐得住板凳、静得下心灵,通过日日夜夜的刻苦学习,不断提升自身的艺术造诣。

第三,“心怀梦想”。有梦才有未来,要朝着未来艺术家的目标不断前行,通过不断学习提升自己发现美、创造美、表达美的能力。新学期、新梦想、新担当,在浙艺开启学艺之旅,期待同学们在未来重返浙艺舞台展示学艺成果。

IMG_9930.jpg

浙江艺术职业学院附中校长郑园全主持开学典礼

舞蹈学院2023级学生孙绮岳作为新生代表发言。她表达了刻苦学习的决心,立志用在校六年时光为将来的人生舞台打下坚实基础,将勇敢承担起新时代青年的责任与担当,坚持不懈追逐梦想,不断完善自身,向学长学姐学习。


老生代表、音乐学院2020级学生符超杰在发言中讲到,学生时代的生活在人生中是无比鲜活的,希望新生们可以在浙艺拥有一段美好的时光。他鼓励新生们勇敢设想未来,用积极饱满的精神状态迎接学习生活,在追梦路途上,步履不停,一路前行。


校领导为新生代表佩戴校徽。

IMG_0020-3.jpg


新生们集体宣誓,观看学校宣传片。

IMG_9956.jpg


道阻且长 行则将至

行而不辍 未来可期

汗水浇筑梦想

脚步丈量未来

在浙艺

共谱青春序章

书写人生理想


关闭】 【打印
上一篇: 书记院长走进课堂倾听浙艺“开学第一课”下一篇: