浙艺动态

艺心守卫 艺路平安--我校举办“高校典型突发事件处置要点”专题讲座

出处:学生工作部(学生处、保卫处、团委)  文字:保卫处  图片:保卫处  编辑:曾近  时间:2024-01-12
字体:放大 缩小

为积极预防和妥善处置校园突发事件,进一步提升我校学工队伍应急突发事件的应变及处置能力,切实保障师生安全,维护校园稳定,1月11日下午,学工部(保卫处)在学校图信中心举办了“高校典型突发事件处置要点”专题讲座,由杭州市公安局经文保支队文保大队长陈爽警官主讲。校党委委员、副院长沈军甫出席,学校各二级学院领导、新进班主任、全体辅导员,浙江中医药大学、浙江商业职业技术学校的相关领导和老师参加。学工部(保卫处)副处长张志扬主持会议。

image.png 


image.png 

陈爽从学生非正常死亡、失联、自杀倾向干预的处置,涉学生舆情事件的处置,学生群体性事件的处置,网上不当言论、敏感活动的核查谈话处置等四个方面分析和讲解了高校典型突发事件处置的规范流程及有效办法。结合自身工作实际,通过讲述典型鲜活的真实案例,他从预警预防、处置流程、社会影响等方面进一步分析了校园突发事件处理的风险点和关键环节,用详实的数据分析了高校突发事件的普遍规律和特殊情况,为学校规避风险和处理事件提供了及其有效的指导。

image.png 


image.png 

陈爽分享的高校典型案件类型丰富、逻辑清晰、应对精准,老师们纷纷表示受益匪浅。通过此次讲座,极大地提升了学校学工队伍的处突能力,为学校创建更高等级平安校园打下坚实的基础。

关闭】 【打印
上一篇: 喜报|手工艺学院师生在各项专业比赛中中荣获佳绩下一篇: