浙艺动态

访企拓岗|戏剧影视学院一行赴杭州影盒子文化传媒有限公司探索校企合作新模式

出处:戏剧影视学院  文字:陈柳  图片:张曦  编辑:俞珂瑶  时间:2024-03-23
字体:放大 缩小

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,在毕业生与用人单位间搭建好沟通和服务的桥梁,3月20日,戏剧影视学院学工主管颉顺虎,创作中心常务副主任、影视编导教研室主任汤海滨,影视多媒体技术教研室教师张曦等前往杭州影盒子文化传媒有限公司开展走访交流。

杭州影盒子文化传媒有限公司创始人俞子洋对学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程和企业文化。俞子洋是戏剧影视学院影视多媒体技术专业2013届毕业生,此次走访,既是校企合作,亦是师生再会。

杭州影盒子文化传媒有限公司是一家专业从事影视后期制作的公司,公司秉承“专业+”“艺术+”的核心理念,提倡“以专精攻专业”的制作理念,深耕技术领域,开创艺术风格,形成了以剪辑、调色、DIT为核心的三大业务板块,业务内容覆盖电影、电视剧、网络剧等全影视制作方向,先后为超过50部电影电视剧项目提供全方位的综合制作服务。致力行业发展,为影片赋能。曾出品《进击的皇后2》《夜色倾心》《鬼吹灯之龙岭迷窟》《漠北追击》等剧,受到观众喜爱。

座谈交流中,颉顺虎和汤海滨分别介绍了学院的基本情况、人才培养、创新创业和社会服务等方面情况,了解了杭州影盒子文化传媒有限公司的发展脉络、经营状况与成就和发展态势、愿景。

双方围绕校企深度合作、人才培养、就业实习基地建设、拓宽就业岗位等方面进行了深入交流,不仅了解了杭州部分地区对于相关行业的用人需求、人才政策和组团招聘,也了解了学生所在企业的成长历程、经营状况和发展前景。俞子洋表示,愿意以影盒子文化传媒有限公司的业务优势,为学院的建设发展提供支持,助力搭建更深、更广、更全面的校企合作平台。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,在深入挖掘就业渠道的基础上,进一步加强了学校与用人单位的合作与交流,充分发挥了企业与学校的联动效应,学院将继续加大“访企拓岗”促就业专项行动力度,进一步畅通毕业生就业服务渠道,为推动2024届毕业生高质量就业奠定良好基础。

关闭】 【打印
上一篇: 演练有方,遇火不慌 ——我校举行2024年春季火灾疏散逃生演练下一篇: