浙艺新闻

点赞!省技能人才评价专家培养基地获评“优秀”

出处:继续教育学院  文字:邓懿   图片:余喆  编辑:俞珂瑶  时间:2024-03-05
字体:放大 缩小

今日惊蛰

和大家分享个好消息

浙江省技能人才评价管理服务中心公布

浙江省技能人才评价专家培养基地

试评估结果

浙艺获评浙江省优秀等次技能人才

评价专家培养基地


   评选根据浙江省技能人才评价管理服务中心《关于开展全省技能人才评价专家培养基地试评估的通知》(浙技评函【2023】74号)要求,经省中心组织专家评审,最终评选出32家单位为浙江省优秀等次技能人才评价专家培养基地。

   我校于2022年9月获批省属首批技能人才评价专家培养基地,可开展培养的职业分别为音响调音员、文物修复师(纸张、书画修复)、礼仪主持人。目前,我校已组织开展了三个专业的考评员培训与考核,共有42位专家通过培训考核获得考评员证书。这为后续三个专业的全省职业技能等级认定的顺利开展奠定了基础,也为相应领域全省专家库建设充实了人才力量。

IMG_20231216_081013.jpg

微信图片_20240226125530.jpg

   开展全省技能人才专家培养和职业技能等级认定,是贯彻落实国家建立职业技能等级认定制度、加快建立以市场为导向的技能人才评价机制、完善技能人才评价体系的重要举措。近两年来,在省人力资源和社会保障厅的指导下、在校党委和各部门的关心支持下,我校由继续教育学院牵头,协同戏剧影视学院、手工艺学院多位骨干教师共同努力,在完成三个专业考评员培训与考核的基础上,已陆续开展了多次省级职业技能认定考试,并获得主管单位的好评。

   截至目前,我校已组织开展音响调音员、文物修复师、礼仪主持人3个专业共5个批次的职业技能等级认定,共261人取得证书,尤其实现了相关专业学生毕业证与职业技能等级证“双获得”。同时,严格对照省人社厅相关文件要求和技能人才评价管理规定,进一步修订培训考试相关的制度与办法、提升现有试题水平、积极牵头省级职业标准开发、完善全环节线上系统维护、加强考生市场拓展,力求对标省人社厅关于加强机构管理、加强关键环节监管2个部分共8项内容的新要求,扎实稳健、开拓进取,助力拓宽艺术类高职院校技能人才的培养培育通道,助力实施职业教育提质培优行动,努力协助培养具有艺术特色、职业特点的新时代高素质、高技能职业人才。




关闭】 【打印
上一篇: 浙艺2023年新闻Top10,揭晓!下一篇: