当前位置: 首页 > 新闻公告

首届“滨江高校图书馆杯”《歌颂祖国》朗诵比赛&文艺表演在我校实验艺术剧场圆满举行

来源:图书信息中心   作者:图书信息中心   时间:2019-05-09   人气:

5月8日晚,由浙江中医药大学、浙江警察学院、杭州医学院、浙江商业职业技术学院、浙江艺术职业学院、浙江机电职业技术学院六所滨江高校联合举办的首届“高校图书馆杯”《歌唱祖国》朗诵比赛&文艺表演在我校实验艺术剧场盛大启幕。

来自浙江省高校图工委的主要领导,滨江六所高校的相关负责人、学生代表、比赛团队欢聚一堂,以诗文为心,以诵吟传情,同唱一首歌,共谱“歌颂祖国”之华彩乐章。来自浙江中医药大学的诗歌齐颂《祖国,你就是我最想唱的那首歌》让观者“声临其境”,万水千山都走遍,壮丽美好入心怀;杭州医学院的《中华颂》与浙江机电职业技术学院的《祖国在我心中》如两朵芳香馥郁的并蒂莲满载着对祖国的深情;浙江商业职业技术学院的双人诗朗诵《我的南方与北方》瞬间将思绪拉回祖国的万里疆土,爱着北国和江南;浙江警察学院的《我爱这土地》深沉凝练的对白有着撼人心魄的艺术力量。而浙江艺术职业学院的《战地日记》如泣如诉的完美演绎更是将赛点推向高潮。浙江广电集团著名主持人、全国播音主持金话筒奖获得者王维琳老师在赛事的尾声作了精彩点评。她指出,朗诵关乎声音、情思、节律、韵律之美,参赛选手实力不俗,充分展现了滨江高校学子的朗诵功底和献礼祖国的拳拳之心。

本次赛事的圆满举办旨在礼赞建国七十周年,打造书香校园,推进校园文化建设。评委会最终评出了一等奖两名,二等奖四名,三等奖五名,由我校选送,蒋亦含和张屹辰朗诵的《战地日记》喜获一等奖。

(摄影:学生记者团 胡佳皓)


返回】 【打印

© 浙江艺术职业学院 2019 地址:杭州市滨江区滨文路 518号 邮编:310053 浙ICP备05014568号 技术支持:朗业科技